HOME > 賛助会員 > 会員向けイベントのお知らせ

賛助会員

会員向けイベントのお知らせ

観光・コンベンションセミナーと賛助会員交流会を開催

1月24日(火)、グランドプリンスホテル広島で、平成28年度「観光・コンベンションセミナー」と「優良従業員表彰式・賛助会員交流会」を開催しました。

観光・コンベンションセミナー

観光・コンベンションセミナーの様子

広島商工会議所との共催による「観光・コンベンションセミナー」では、インバウンド分野の第一人者である(株)ジャパン インバウンド ソリューションズ代表取締役社長、中村好明氏を講師にお招きし、「観光立国と地方創生」をテーマにお話しいただきました。「受け入れる側も観光客として外国を訪れ、世界の視点から我が町を再度見直すことが重要」など、斬新な切り口でインバウンド戦略を語る中村氏の講演に、参加した193人の方々が熱心に耳を傾けました。
優良従業員表彰式・賛助会員交流会
優良従業員表彰は、当ビューローの賛助会員企業・団体に長年勤務され、観光事業及びコンベンション振興事業の発展に寄与された方々を表彰するものです。今年度は、16企業・団体の46人の方々が当ビューロー椋田副理事長から表彰を受けられました。被表彰者の皆様のお名前を別紙でご紹介しています。
続いて仁田副理事長の開会の挨拶、乾杯の発声で、賛助会員交流会が行われました。今年度は141人の方にご参加いただき、会員の皆様の活気あふれる交流の場として、大いに盛り上がりました。
お忙しい中ご出席いただいた皆様に心からお礼を申し上げます。(企画総務部)

Copyright © HIROSHIMA CONVENTION&VISITORS BUREAU